STAFF BLOG
こんにちは
高田馬場リボン歯科・矯正歯科 歯科医師の木村です。
秋から冬にかけておいしいものが増える季節ですね
先日、群馬にあるりんご農家さんでりんご狩りをさせてもらいました。りんごって剥くの面倒だな...。と感じられているかたも多いですよね。私もその一人でした。
実はりんごの一番甘いところは皮の近くにあるらしく、皮ごと食べたほうが美味しいと知り、最近テレビで紹介されている「サークルカット」いわば輪切りにしてみてら、切るのも簡単でとっても美味しいです。意外と芯が細いので、お菓子などの型抜きで芯を抜くとかわいらしくなります。
そして、品種によってこんなに味が違うのかと驚きましたおススメの品種は「ぐんま名月」です。いわゆる青りんごに当たるのかなと思いますが非常に甘くておいしいです。皆さんもぜひお試しください。
歯医者でリンゴといえば、「よく噛める」イメージの代表のようにも思います。おいしいものを食べて元気に過ごしていただけるよう、皆様をお待ちしておりますので、不具合のある方はお気軽にご相談ください。