スタッフブログ

STAFF BLOG

  • 2021.12.21
    冬こそおすすめ?
    皆さんこんにちは、高田馬場リボン歯科の歯科医師の尤(ゆう)です。
    クリスマスシーズンになると、街がイルミネーションで彩り、賑やかになりますね。
    肌寒さを紛らすために温かいものを食べたくなる季節ですが、こんな時期になぜか私がどハマリしてる食べ物は、
    なんと冷たいお寿司です。
    鼻にツンとくる感覚を楽しむために、醤油にわさびをいつも多めに出して混ぜてからつけるのがこの頃のマイブームです。
    冬の魚は脂がのってるイメージありますが、その分旨味も増すし、
    さらになんと調べてみると意外にもタンパク質もバランス良くとれるそうです!
    シャリ(炭水化物)の食べすぎには注意する必要はあるが、美味しい上に栄養バランスも理想的だなんて最高ですね!
    もう寿司なしでは生きていけません(笑)
    それに、ラッキーなことに、退勤後にテイクアウトのお寿司屋さんも閉店前のせいか、割引されていることが多い気がします。
    閉店前のため、どんな種類が食べられるかはお店に行くまでわからないが、それもまた楽しみの一つです。
    それではみなさんもぜひ冬の魚を含め、グルメを満喫してください。そして食べたあとは歯磨きを忘れずに!(笑)
    リボン歯科・矯正歯科グループ提携医院
    岐阜
    滋賀東近江
    滋賀湖南
    滋賀野洲
    滋賀南草津
    京都河原町
    京都出町
    無料メール相談
    診療予約
    無料メール相談
    診療予約